Kürbis backen:
Kürbis entkernen und mit der Schale in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Den geschnittenen Kürbis zusammen mit den Knoblauchzehen in eine Schüssel geben und mit mit Öl und Gewürzen marinieren. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und bei 200 Grad (Ober-und Unterhitze) für ca. 30 min weich backen.
Gnocchi-Masse
Den gebackenen Kürbis zusammen mit den Knoblauchzehen im Mixer zu einem feinen Mus pürieren.
Das Kürbispüree in eine Schüssel geben und mit Mehl, Flohsamen, dem Ei und den Gewürzen zu einem homogenen Teig kneten.
Gnocchi formen
Ein Teil der Gnocchi-Masse mit auf einem Holzbrett fingerdicken Würsten Rollen und ca. daumengrosse Gnocchi zuschneiden evtl. über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht.
Gnocchi kochen und servieren:
Die geformten Gnocchi portionsweise in einen Topf mit siedendem Salzwasser geben und warten bis sie oben aufschwimmen. Mit einem Sieb die schwimmenden Gnocchi rausfischen, abtropfen lassen und z.B. mit Salbei-Butter oder der „Nomato-Sauce“ servieren.