Kochkurse & Rezepte

DIY Nutella

Zutaten für ein Glas à 250 ml

  • 200 g Haselnüsse mit Schale
  • 40 g dunkle Schokolade mit 80% Kakaoanteil
  • 2 TL Kakao Pulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Honig
  • 3 gestrichene Teelöffel Ghee
  • Die Samen einer ½ Vanilleschote

Zubereitung

  1. Haselnüsse auf ein mit Backtrennpapierbelegtes Bleck legen und bei 160°C ca. 10-15 Minuten rösten. Achtung die Nüsse sollten nicht verbrennen, die Backdauer wird wahrscheinlich von Ofen zu Ofen unterschiedlich sein
  2. Die Haselnüsse etwas abkühlen lassen und in ein altes Geschirrtuch geben und die Nüsse darin «kneten und rollen» so dass die Schäle entfernt wird
  3. Die nun geschälten Nüsse in einem Mixer pürieren bis die Masse etwas flüssig erscheint
  4. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit dem Kakao, Salz, Honig, Ghee und der Vanillesamen zu den Nüssen dazu geben und weiter mixen
  5. den Mixbecher immer wieder abschalten und die Masse etwas auskühlen lassen, sodass die Nüsse nicht «verbrennt» schmecken
  6. Die fertige Masse, welche warm und flüssig sein wird, in Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren