Aktuell & Videos

Blutgruppe und COVID-19 – Risiko

Studien deuten auf eine Blutgruppe mit einem höheren Infektionsrisiko hin…

Mehr

SUPERFOOD MUSHROOM CHAMPIGNON als KEKS

Pilze sind mit ihren variantenreichen Aromen, den wertvollen Aminosäuren und Ballaststoffen sowie ihrem geringen Fettgehalt eine wertvolle Nahrungsquelle.

Mehr

SUPERFOOD MUSHROOM EIERSCHWAMM

Eierschwämme zu deutsch Pfifferlinge gehören zu den eisenreichsten Pilzen überhaupt. 30g Trockenmasse z.B. in einem leckeren Brot verpackt, decken mit ca. 23 mg Eisen den Tagesbedarf von zwei Personen ab! Hier erfährst du auch was beim Sammeln dieses Pilzes zu beachten ist.

Mehr

SUPERFOOD MUSHROOM HERBSTTROMPETE

Passend zum Herbstbeginn kommt die spannende und vielleicht weniger bekannte Herbst-Trompete zum Einsatz.
Auf den ersten Blick erscheint dieser Pilz durch seine schwarz/graue Farbe nicht besonders ansprechend, weshalb er auch «Totentrompete» genannt wird. Doch wer diesen trompetenförmigen Pilz mal gekostet hat, möchte den würzigen Geschmack nicht mehr missen.

Mehr

SUPERFOOD MUSHROOM SHIITAKE

Pilze sind mit ihren variantenreichen Aromen, den wertvollen Aminosäuren und Ballaststoffen sowie ihrem geringen Fettgehalt eine wertvolle Nahrungsquelle.

Mehr

SIRTFOOD, DIE NEUE WUNDERDIÄT?

Laura Koch verrät, was hinter der von Sängerin Adele erfolgreich durchgeführten Diät steckt.

Mehr

BÖSES GEMÜSE? ALLES ÜBER LEKTINE

Die Rolle der Lektine und ABO-Antigene in der individualisierten Ernährungstherapie.

Mehr

FUTTER FÜRS GEHIRN – DEMENZVORSORGE DURCH BEWUSSTE ERNÄHRUNG

Gesund und selbstbestimmt alt werden – das wünschen wir uns alle. Auch wenn Demenzerkrankungen bis heute noch nicht heilbar sind, kann das Risiko daran zu erkranken durch eine gesunde Ernährung gesenkt oder hinausgezögert werden.

Mehr

Interview zum Thema: böse Milch

böse Milch | Laura Koch | Naturmedizin | QS24 Gesundheitsfernsehen
am 4. September 2020 bei QS24 – Schweizer Gesundheitsfernsehen erschienen.

Mehr

Interview zum Thema: Die beste Ernährungsform

Die beste Ernährungsform! | Laura Koch | NaturMEDIZIN | QS24 Gesundheitsfernsehen
am 7. Januar 2021 bei QS24 – Schweizer Gesundheitsfernsehen erschienen.

Mehr

Interview zum Thema: Ernährung bei Depression

Ernährung bei Depression: Essen macht glücklich | Laura Koch | NaturMEDIZIN | QS24
am 15. Dezember 2022 bei QS24 – Schweizer Gesundheitsfernsehen erschienen.

Mehr

Interview zum Thema: Essen im Biorhythmus!

Essen im Biorhythmus! | Laura Koch | NaturMEDIZIN | QS24 Gesundheitsfernsehen
am 22. Januar 2021 bei QS24 – Schweizer Gesundheitsfernsehen erschienen.

Mehr

Interview zum Thema: Heimische Superfoods

Heimische Superfoods | Laura Koch | NaturMEDIZIN | QS24 Gesundheitsfernsehen
am 5. Februar 2021 bei QS24 – Schweizer Gesundheitsfernsehen erschienen.

Mehr

Interview zum Thema: Histamin Intoleranz & Leaky Gut

Histamin Intoleranz & Leaky Gut Syndrome | Laura Koch | NaturMEDIZIN | QS24 Gesundheitsfernsehen
am 24. Dezember 2020 bei QS24 – Schweizer Gesundheitsfernsehen erschienen.

Mehr

Interview zum Thema: metabolisches Syndrom – das tödliche Quartett

metabolisches Syndrom – das tödliche Quartett | Laura Koch | QS24 Gesundheitsfernsehen
am 13. Oktober 2020 bei QS24 – Schweizer Gesundheitsfernsehen erschienen.

Mehr

Interview zum Thema: Mythen rund um die Ernährung

Mythen rund um die Ernährung | Laura Koch | Naturmedizin | QS24 Gesundheitsfernsehen
am 21. August 2020 bei QS24 – Schweizer Gesundheitsfernsehen erschienen.

Mehr

Interview zum Thema: nette Fette – böse Fette

nette Fette – böse Fette | Laura Koch | Naturmedizin | QS24 Gesundheitsfernsehen
am 15. September 2020 bei QS24 – Schweizer Gesundheitsfernsehen erschienen.

Mehr

Interview zum Thema: psychoaktives Essen

psychoaktives Essen | Laura Koch | Naturmedizin | QS24 Gesundheitsfernsehen
am 30. September 2020 bei QS24 – Schweizer Gesundheitsfernsehen erschienen.

Mehr

Interview zum Thema: Vollkorn ja – aber…

Vollkorn ja – aber….. | Laura Koch | Naturmedizin | QS24 Gesundheitsfernsehen
am 3. August 2020 bei QS24 – Schweizer Gesundheitsfernsehen erschienen.

Mehr

Je mehr Eiweiß desto besser | Laura Koch | Mythos | QS24

Je mehr Eiweiß desto besser | Laura Koch | Mythos | QS24
am 22. Oktober 2020 bei QS24 – Schweizer Gesundheitsfernsehen erschienen.

Mehr

WIDERSTANDSFÄHIG VON INNEN, DANK ANTIVIRALER ERNÄHRUNG

Antivirale Ernährung? Ja, wir steuern unser Immunsystem und dessen Reaktion auf Umwelteinflüsse wie Bakterien aber auch Viren mit jeder Mahlzeit.

Mehr