Aktuell

Blutgruppe und COVID-19 – Risiko

Studien deuten auf eine Blutgruppe mit einem höheren Infektionsrisiko hin…

Mehr

SUPERFOOD MUSHROOM EIERSCHWAMM

Eierschwämme zu deutsch Pfifferlinge gehören zu den eisenreichsten Pilzen überhaupt. 30g Trockenmasse z.B. in einem leckeren Brot verpackt, decken mit ca. 23 mg Eisen den Tagesbedarf von zwei Personen ab! Hier erfährst du auch was beim Sammeln dieses Pilzes zu beachten ist.

Mehr

SUPERFOOD MUSHROOM SHIITAKE

Pilze sind mit ihren variantenreichen Aromen, den wertvollen Aminosäuren und Ballaststoffen sowie ihrem geringen Fettgehalt eine wertvolle Nahrungsquelle.

Mehr

SIRTFOOD, DIE NEUE WUNDERDIÄT?

Laura Koch verrät, was hinter der von Sängerin Adele erfolgreich durchgeführten Diät steckt.

Mehr

BÖSES GEMÜSE? ALLES ÜBER LEKTINE

Die Rolle der Lektine und ABO-Antigene in der individualisierten Ernährungstherapie.

Mehr

FUTTER FÜRS GEHIRN – DEMENZVORSORGE DURCH BEWUSSTE ERNÄHRUNG

Gesund und selbstbestimmt alt werden – das wünschen wir uns alle. Auch wenn Demenzerkrankungen bis heute noch nicht heilbar sind, kann das Risiko daran zu erkranken durch eine gesunde Ernährung gesenkt oder hinausgezögert werden.

Mehr

Interview zum Thema: Mythen rund um die Ernährung

Mythen rund um die Ernährung | Laura Koch | Naturmedizin | QS24 Gesundheitsfernsehen
am 21. August 2020 bei QS24 – Schweizer Gesundheitsfernsehen erschienen.

Mehr

Interview zum Thema: Vollkorn ja – aber…

Vollkorn ja – aber….. | Laura Koch | Naturmedizin | QS24 Gesundheitsfernsehen
am 3. August 2020 bei QS24 – Schweizer Gesundheitsfernsehen erschienen.

Mehr

WIDERSTANDSFÄHIG VON INNEN, DANK ANTIVIRALER ERNÄHRUNG

Antivirale Ernährung? Ja, wir steuern unser Immunsystem und dessen Reaktion auf Umwelteinflüsse wie Bakterien aber auch Viren mit jeder Mahlzeit.

Mehr